Apr 24, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

Kegiatan merawat drainase yang dilakukan dalam rangka mencegah banjir ketika sewaktu-waktu turun hujan. Kegiatan dilaksanakan secara rutin oleh siswa yang piket hari itu yaitu Senin, 25 September 2023 didampingi oleh wali kelas masing-masing. Setelah drainase dibersihkan dari sampah maka menjadi bersih, bebas dari sampah, dan saluran pembuangan air limbah mnjadi lancar.

Kegiatan P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) Tema 3 yaitu Kewirausahaan. SMP Negeri 1 Bojonegoro melaksanakan kegiatan tema 3 ini tentang praktik pembuatan Batik Eco Print. Hal ini terkait dengan Subelemen: Menjaga Alam Sekitar.
Pelaksana kegiatan ini adalah semua siswa kelas 7 tahun pelajaran 2022/2023 dipandu oleh perajin batik dari Sentra Batik Mak Ni Jono Temayang, didampingi oleh wali kelas 7. Teknik yang digunakan dalam membuat batik Eco Print ini ada 2, yaitu teknik Steam dan Paunding. Kegiatan ini bersifat alami karena semua bahan bisa diambil dari alam dan hasilnya juga aman untuk lingkungan. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 30-31 Mei 2023.

Sosialisasi dan pembinaan sekolah adiwiyata oleh kepala smpn 1 Bojonegoro.

"masing2 di antara kita sebagai kholifa filardhi. Pemimpin di muka bumi. Maka sudah menjadi kwajiban pemimpin untuk adil dan bijaksana dalam memanfaatkan lingkungan. Caranya :
Terprogram, konsisten dan terstruktur. Dg prinsip :edukatif, partisipatif, berkelanjutan untuk mewujudkan sekolah peduli dan berbudaya lingkungan

Page 1 of 3