Penyuluhan Teknik Pembibitan Jati

Sabtu, 10 Maret 2018. SMP Negeri 1 Bojonegoro sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional di Kab. Bojonegoro ,menyelenggarakan Pelatihan “ Penyuluhan Teknik Pembibitan Jati dan Ilmu Kehutanan “. Progam ini merupakan hasil dari kerjasama antara SMPN 1 Bojonegoro dengan Perhutani Kab. Bojonegoro. Tujuan dari  diadakannya kegiatan ini adalah agar siswa dapat mempraktekkan secara langsung bagaimana cara menanam pohon secara baik dan benar. Adapun harapan lain dari diadakannya kegiatan ini adalah dapat menumbuhkan jiwa mencintai tanaman dalam diri siswa. Beberapa sekolah binaan Adiwiyata SMPN 1 Bojonegoro ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini diantaranya adalah SMPN 1 Trucuk, SMPN 1 Bubulan, SMPN 1 Padangan dan SMPN 1 Kapas.

Bentuk kerjasama antara SMPN 1 Bojonegoro dengan Perhutani Kab. Bojonegoro kedepan akan dilanjutkan dengan Pemberian Lahan Hutan Kota, yang tujuan utamanya adalah sebagai lahan Reboisasi dan Penambahan Oksigen di bumi. Perhutani Kab. Bojonegoro berharap SMPN 1 Bojonegoro dan para sekolah binaanya dapat memanfaatkan dengan sabaik baiknya Lahan Hutan Kota yang telah diberikan.

Last modified on Tuesday, 13 March 2018 15:33