Apr 28, 2024 Last Updated 2:03 AM, Sep 30, 2023

hari pelestarian ozon

"TANAMLAH POHON, LESTARIKAN LAPISAN OZON "
SMP Negeri 1 Bojonegoro mengajak semua warga sekolah dan sekitarnya untuk melestarikan lapisan ozon dengan kegiatan menanam.

Dalam rangka memperingati hari Pelestarian Lapisan Ozon Internasional yang jatuh pada tanggal 16 September 2023, SMP Negeri 1 Bojonegoro melaksanakan kegiatan memperbanyak menanam tanaman gantung. Jenis tanaman yang ditanam masih Sirih Gading (Epipremnum Aureum). Selain penanaman dan perawatannya yang mudah, Sirih Gading juga dipercaya sebagai tanaman yang mampu menyerap polutan. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2023 bersamaan dengan kegiatan rutin Jumat Bersih. Pelaksana kegiatan ini adalah semua siswa kelas 7, TKPL, dan semua wali kelas 7.
Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengajak semua warga SMP Negeri 1 Bojonegoro untuk peduli terhadap lingkungannya, yang berakibat pada pelestarian lapisan ozon. "Ayo, tanamlah pohon, lestarikan lapisan ozon!"

Last modified on Saturday, 30 September 2023 02:03

More in this category: Pengumpulan Tugas TIK »